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Conoce el auténtico Jamón D.O.P. JABUGO 100% Ibérico de Bellota

Más de 25 años de experiencia nos avalan en la crianza de cerdos de pura raza ibérica. Jamones Alba Romero nace en 1994 con la finalidad de gestionar las explotaciones ganaderas y las fincas que tenemos en del suroeste peninsular. Nuestra empresa familiar basa la crianza del cerdo ibérico en los métodos tradicionales. En la producción se entremezcla el saber artesanal y las nuevas tecnologías para conseguir que el mejor producto esté en su mesa, directo de las mejores dehesas.

Jamones Alba Romero obtiene los mejores cerdos de pura raza ibérica en fincas propias situadas al norte de Huelva, zona de dehesa, que por sus pastos, encinares y alcornoques, permiten el desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico, factor esencial para un producto ibérico único.

Una vez seleccionados los mejores ejemplares del cerdo ibérico, se culmina el proceso de secado y curación en nuestros secadero de frío natural que aporta a nuestros Jamones ibéricos y embutidos su privilegiado sabor y aroma, haciendo de éstos sean exquisiteces para el paladar mas exigente. 

Desde siempre elaborados en Jabugo.

Criadores y Artesanos del mejor Jamón 100% Ibérico de Bellota.

A lo largo del tiempo hemos ido perfeccionando la técnica y elaboración de nuestros productos, sabiendo que el clima y la ubicación privilegiada de nuestra zona inciden a la hora de mejorar el resultado final de la calidad del Jamón Ibérico.

Es por eso que en la Sierra de Huelva y en pleno «Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche», con un clima inmejorable para la curación de Jamones Ibéricos, nace nuestra empresa con más de 20 años de experiencia en el sector de la elaboración de productos 100% Ibéricos de Bellota.

Jamones Alba Romero es fundada en 1994, con el firme propósito de gestionar nuestras fincas de la manera más tradicional y con el mejor de los anfitriones que este entorno de dehesa con encinas y alcornoques puede acoger, el Cerdo Ibérico. Contamos con el mejor entorno y temperatura para la elaboración y curación de nuestros selectos productos.

¿Por qué en JABUGO?

La localidad de Jabugo, concretamente en los secaderos naturales de LA JABUGUEÑA, situados en el punto más alto de JABUGO, goza de un microclima único, debido a su altitud (700-900 metros) y por su situación, hacen de este paraje el sitio perfecto para la curación del jamón cuando las borrascas o frentes fríos que entran desde el Océano Atlántico hacen su entrada en este macizo montañoso. Este microclima es característico por sus abundantes lluvias localizadas fundamentalmente durante las estaciones de otoño y primavera, inviernos relativamente fríos y secos; y veranos cortos y suaves.

Estas condiciones hacen que la zona reúna unas condiciones óptimas para la producción de jamón de primera calidad, que no son otras que la adecuada combinación de humedad y temperatura en cada época del año.

Ubicados en plena Sierra de Huelva, dentro del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en medio de un mar de encinas y alcornoques que constituyen uno de los paisajes más representativos del suroeste de la Península Ibérica: la dehesa.

La industria artesanal caracterizan a Jamones Alba Romero y sin olvidar las condiciones climatológicas de la Sierra de Huelva hacen posible la utilización de bodegas y secaderos naturales, clave en el proceso de curación. Así, la mayor parte de las industrias jamoneras de la zona no tienen que recurrir a técnicas de control artificial de temperatura y la humedad durante la curación de las piezas, manteniéndose la misma como un proceso natural y artesanal.

Al margen del proceso de elaboración, en el parque Sierra de Aracena y Picos de Aroche encontramos grandes extensiones de dehesa, ideales para el aprovechamiento de la montanera por los cerdos ibéricos, base de la industria jamonera de la zona. Cerdos 100% ibéricos, criados en libertad en la dehesa, alimentándose de bellotas, la materia prima perfecta para la producción del mejor jamón ibérico.

Un ecosistema fruto de la transformación del monte mediterráneo en el que el hombre ha logrado ese difícil equilibrio de sostenibilidad en el que la flora y la fauna salvaje conviven con el ganado doméstico, entre el que destaca ese gran tesoro de la gastronomía que es el cerdo ibérico.

En Alba Romero confluye la tradición de más de 20 años en la elaboración de chacinas y la producción de los mejores jamones 100% ibéricos de bellota.  Fue en 1994 cuando Criadores de Cala inician su actividad siguiendo siempre las pautas de la calidad y la tradición.

¡Comprando a nosotros su Jamón o Paleta está seguro de adquirir un producto de la máxima calidad al mejor precio, 100% Ibérico de Bellota!

Tradición heredada de los maestros jamoneros del lugar que, aprovechando la idoneidad del clima especial de la sierra, conocen a la perfección los secretos de nuestros secaderos naturales.

En Alba Romero siempre hemos buscado la excelencia y por este motivo hemos apostado por controlar la producción desde el nacimiento del cerdo ibérico, procurando la selección de los mejores ejemplares que se caracterizan por sus largas y estilizadas patas, costillar alto y morro fino y alargado. Cerdos 100% ibéricos que nacen y se crían en nuestras dehesas de encinas y alcornoques, criados con Bellota y corriendo en libertad por el campo.

Todos nuestros productos están controlados bajo el Nº Registro Sanitario: 100017417/H

WEBS SOCIAS:
www.purojabugo.es

www.albaromerojabugo.com

www.albaromerojabugo.fr

VENTA DIRECTA:

C/ JABUGO ,1
CP. 21270, CALA, HUELVA
TLF: +34 664 389 797
EMAIL: info@purojabugo.es

FÁBRICA Y SECADEROS:

LOS ROMEROS DE JABUGO, S.L.
Plaza José Antonio Escuredo Raimóndez, S/N
21290 JABUGO (Huelva)


What client say?

Maria José

De verdad que hacía mucho tiempo que no comía un jamón así. Una vez que lo pruebas no puedes parar de seguir cortando. Lo recomiendo por encima de otros jamones más caros.

Jose Luis

Este jamón bajo la D.O "Jamón de Huelva" es excelente al paladar y a los sentidos. La tienda O.K y el servicio inmejorable.

Luis Miguel Hernandez

Mi pedido ya está en casa. He dejado que la pieza se atemperara suficientemente y la he abierto. Tanto el aroma como la textura y presencia me parecen extraordinarias. Se nota el trabajo bien hecho y la materia prima. Sin duda es un jamón para recomendar. Enhorabuena.

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